17 декабря


Президент, главный тренер и капитан команды МБК «Николаев» обещают своим болельщикам много баскетбола

Комментарии: 2

и просят поддержать игроков в борьбе за победу в каждом матче

Накануне старта чемпионата Украины по баскетболу среди команд суперлиги в спортшколе «Надежда» состоялась пресс-конференция руководства МБК «Николаев» с николаевскими журналистами.

Президент МБК «Николаев» Николай Бобров:

Поздравляю вас с наступающим новым сезоном в украинской суперлиге. И хочу начать нашу пресс-конференцию с новости: с нашей командой подписал контракт Сергей Попов. Он будет выступать под номером 52.

А теперь о подготовке к сезону. Наша команда провела два тренировочных сбора, участвовала в трех товарищеских турнирах. Считаю, что баскетболисты серьезно поработали и к старту чемпионата подошли в полной боевой готовности.

Главный турнир сезона пройдет в четыре круга по 7 матчей. 11 октября стартует также розыгрыш Кубка Украины по баскетболу. Наш город будет представлен в этом турнире тремя командами – МБК «Николаев», «Нико-баскет» и МБК «Николаев-2». Клубы суперлиги включатся в розыгрыш на стадии 1/8 финала и встретятся с лучшей восьмеркой команд, которая определится на предварительных этапах.

В первом круге регулярного чемпионата МБК «Николаев» пять матчей из семи проведет на своей площадке. Соответственно во втором круге нам предстоит более суровый график соревнований. Почему так вышло? На паркете спортшколы «Надежда» свои домашние матчи будут проводить МБК «Николаев» и наши дублеры, а также «Нико-баскет» в чемпионате Украины среди команд высшей лиги, 6 юношеских и одна женская команда. Так что развести эти игры было нелегкой задачей.

В окончательную заявку МБК «Николаев» на сезон 2017-2018 гг. вошли 12 баскетболистов: Денис Иванов, Денис Бобров, Александр Кушниров, Алексей Онуфриев, Максим Шепиль, Антон Мусиенко, Владислав Тонченко, Александр Шостуха, Антон Давидюк, Константин Аникиенко, Сергей Попов и Денис Носков. Главный тренер команды – Сергей Кирлан, ему помогают Владимир Полях и Юрий Сергиенко.

Михаил Галенко в тренировочных матчах не показал прежней уверенности в игре. Поэтому его пока перевели в дублирующий состав. Остается в клубе и Александр Цикалюк. В межсезонье у него произошел рецидив полученной в прошлом году тяжелой травмы. Александру потребуется несколько месяцев на реабилитацию после операции.

Н. Бобров рассказал, что команду поддерживают немало спонсоров: одни – постоянно, другие – время от времени. При этом надо иметь в виду, что некоторые предприятия имеют уже сверстанный бюджет на этот год. И клуб ведет работу, чтобы с грядущего января полку спонсоров МБК «Николаев» прибыло. Кстати, существенно поддерживают нашу команду губернатор Алексей Савченко, а также Николаевский горсовет.

Главный тренер МБК «Николаев» Сергей Кирлан отметил, что подготовку к сезону команда начала в оптимальные сроки, баскетболисты добросовестно поработали на тренировочных сборах. Комплектация состава проводилась точечно – на проблемные позиции. Большинство баскетболистов играли в команде в прошлом сезоне или раньше.

В процессе товарищеских турниров отрабатывались взаимосвязи игроков. Но важно было также дать каждому баскетболисту определенное количество игрового времени, даже если это шло во вред результату конкретного матча.

А вот в чемпионате подход будет, конечно, иной. Состав у нас довольно ровный, на каждой позиции есть равноценная замена. И если у кого по какой-либо причине игра не заладится, тренеру есть кем его заменить.

Судя по всему, слабых или «проходных» соперников в предстоящем чемпионате не будет. Выкладываться придется в каждом матче, и в каждом матче николаевская команда будет ставить задачу бороться за победу.

Капитан МБК «Николаев» Алексей Онуфриев от имени своих партнеров попросил болельщиков поддержать команду в стартующем сезоне. Если уж идет слава о николаевских фанах как о «шестом» игроке, так пусть она не слабеет, а растет. А баскетболисты постараются продемонстрировать все свое мастерство и волю к победе, чтобы порадовать своих почитателей, заполнивших трибуны спортшколы «Надежда».

Кстати, о билетах и местах на трибунах. Клуб внес в этот процесс существенные поправки. Цены останутся почти все прежние, даже немного ниже на некоторые трибуны. А приобрести билеты можно будет за три дня до матча не только в кассах «Надежды», но также заказать по интернету по известному адресу hochubilet.

После большого перерыва вход в зал не будет свободным, как прежде, а понадобится предъявлять свой билет на контроль.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...