23 октября


В Николаеве и Южноукраинске проведены обыски главы райгосадминистрации и руководителя крупной фирмы

Работники департамента защиты экономики Главного управления Национальной полиции Николаевской области обыскивали офисы и квартиры депутата Южноукраинского горсовета, владельца фирмы «Европласт» и председателя Арбузинской райгосадминистрации.

Правоохранители нагрянули в квартиру депутата, в офис его фирмы, в рабочий кабинете главы районной администрации, его квартиру по улице Энергостроителей, а также в николаевский офис «Европласта»

Следственные действия провели в рамках уголовного производства №42017151300000007 в отношении главы Арбузинской райгосадминистрации и владельца «Европласта», которые являются депутатами Южноукраинского городского совета от партии «Едність».

Депутатам вменяют совершение преступления предусмотренного частью 2 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением в больших размерах»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Глава района Александр Палий заключил договора на замену окон с фирмой его однопартийца Виктора Бабича. Правоохранители уверены, что договора содержали завышенные цены, при этом отсутствовала процедура тендерных закупок на общую сумму 900 тысяч гривен в Садовской, Арбузинской и Семеновской общеобразовательных учреждениях.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...