18 декабря


Николаевский горсовет постановил считать Варваровский мост неработоспособным

Сегодня, 28 сентября, депутаты Николаевского городского совета решили обратиться в Кабинет Министров Украины и региональную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации для решения ситуации, сложившейся вокруг Южнобугского (Варваровского) моста.

Во-первых, городской совет, руководствуясь выводами и рекомендациями ООО «Институт комплексного проектирования объектов строительства» и городской комиссии ТЭБ и ЧС, признал Южнобугский мост неработоспособным.

Исходя из этого факта, депутаты просят провести внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при облгосадминистрации и разработать схему движения, по которой автотранспорт весом более 20 тонн будет двигаться в объезд Варваровского моста.

Также в своем обращении к Кабмину городской совет просит содействовать выделению средств для выполнения проектных работ и предусмотреть в государственном бюджете на 2018 год средства для ремонта моста. Согласно выводам экспертов необходимо 148 миллионов гривен: из них 5 миллионов на проектные работы, и 143 миллиона непосредственно на сам ремонт.

Кроме того, депутаты рекомендовали исполнительным органам городского совета ограничить установку новых и демонтировать существующие рекламные конструкции вдоль проезжей части моста.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...