19 октября


Заместителю председателя федерации футбола города Николаева Игорю Пономаренко - 50 лет!

Игорь Пономаренко подружился с футболом во многом благодаря отцу Николаю Григорьевичу. Он брал его на стадион на матчи николаевского «Судостроителя». Азы игры осваивал в ДЮСШ №3 под руководством известных тренеров Станислава Байды и Виктора Шеховцева.

Участвовал в соревнованиях на призы клуба «Кожаный мяч». А во время учебы в Николаевском техникуме железнодорожного транспорта и Ленинградском высшем училище железнодорожных войск и военных сообщений играл в различных турнирах, в том числе в первенстве Ленинградского военного округа. В составе николаевского «Каскада» - победитель городских чемпионатов.
В 1994 году николаевские арбитры Александр Комаренко и Валентин Гуров привлекли Игоря к судейству матчей, и он прошел путь от детско-юношеских соревнований до премьер-лиги.
Помощь в его становлении на этом поприще также оказали Вячеслав Мазарати, Виктор Догодайло и Виктор Дердо. Как ассистент арбитра Пономаренко провел 56 игр в высшем дивизионе украинского футбола, дважды обслуживал матчи киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера», а также национальных сборных Польши и Грузии.
Вот уже почти двадцать лет Игорь Николаевич работает тренером в областном коммунальном учреждении «Общеобразовательная школа-интернат I-III ступеней - центр общего и профильного образования и комплексной реабилитации».
Команда, созданная им из воспитанников интерната, добилась заметных успехов в городских чемпионатах. Пономаренко активно занимается общественной работой. Возглавлял комитет детско-юношеского футбола Николаевской областной федерации, сейчас - председатель комитета ФФНО по проведению соревнований и заместитель председателя федерации футбола города Николаева.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...