18 октября


В Николаеве «Громадський проектор» показал свержение идолов и шутку над Саакашвили

В городе Николаеве завершился четвертый всеукраинский фестиваль короткометражного кино «Громадський проектор». Его организатор Андрей Лохматов отметил, что именно в этом и есть «фишка» фестиваля - лучшее отечественное кино определяют не в столице, а на юге.

Победу в номинации «Игровое кино» одержал фильм из Одессы режиссера Владека Занковски «Однажды в Одессе». Это ироничная картина о том, как друзья Михаила Саакашвили решили устроить ему сюрприз на день рождения, сымитировав покушение на его жизнь.
В номинации «Документальное кино» победила картина «Ленинопад» режиссера Светланы Шимко из Черкасс. Это своего рода ирония на тему прощания с советской эпохой в Украине.
В номинации «Зрительские симпатии» отмечен документальный фильм из Харькова режиссера Дмитрия Коновалова «Домой» о четырех участниках АТО, которые вернулись и постепенно учатся жить среди людей, о войне ничего не знающих.
Фильм «Фрегат «Святой Николай» николаевского режиссера Евгения Уманова получил премию Николаевского городского головы.
Известная актриса театра и кино Римма Зюбина уверяет, что в Украине есть мощное документальное кино, которое сильнее, чем художественное. И фестиваль в Николаеве тому подтверждение.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...