18 октября


В городе Николаеве появились еще три пешеходных перехода с led-подсветкой

В городе Николаеве подсветили еще три опасных пешеходных перехода, что, несомненно, позволит уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий в ночное время.

Новые led-светильники появились при въезде в город со стороны Варваровки: по улице Веселиновской на пересечении с улицей Черноморской и улицей Очаковской.
«Год назад мы обратились к патрульной полиции с просьбой предоставить  статистику по ДТП с участием пешеходов. На основе этих данных мы определили самые опасные пешеходные переходы в городе. Как правило, они плохо освещены. Тогда и стартовал наш пилотный проект, направленный на повышение безопасности николаевских пешеходов. А уже потом его поддержали и полиция, и коммунальщики. Сейчас - это 37 освещенных переходов!» - рассказал директор «Агентства развития Николаева» Василий Гошовский.
Led-подсветка ранее появилась на пешеходных переходах на большом участке проспекта Центрального в местах пересечения с улицами Гонгадзе, Водопроводной, Шоссейной, 8 Марта, Рюмина, Пушкинской, 1-й и 2-й Слободскими, на улице Озерной возле госпиталя на Намыве, а также на проспекте Мира. На таких переходах человек в безопасности! - отмечают в пресс-службе «Агентства развития Николаева». К тому же, этот проект одновременно решает сразу две проблемы: обеспечивает безопасность пешеходов и позволяет экономить электроэнергию.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...