21 октября


В городе Николаеве владельцам квартир запретили самостоятельно утеплять фасад дома

Комментарии: 1

В городе Николаеве ввели единые правила утепления (термической модернизации) фасадов многоквартирных домов. Это решение было принято сегодня, 27 сентября, на заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета

Учитывая то, что фасады многоквартирных домов являются собственностью всех жильцов, владелец, например, одной квартиры не может принимать решения, как использовать фасад зданий.

Утепление отдельных квартир может иметь иметь губительное последствие для всего дома: смещение точки росы, износ появление плесени и грибка, нарушение пожароопасности, а тем более, неэстетический вид домов. Согласно новым правилам ,фасад всего здания должен утепляться одинаковыми материалами и в одной цветовой гамме.

Для утепления фасада дома нужно пойти в Центр предоставления административных услуг, написать заявление, приложив к нему согласие других совладельцев дома и паспорт фасада. Эти документы в течение суток направляются в управление градостроения и архитектуры. Там на протяжении 10 дней делается заключение. После этого документы направляются в департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий, где в течение еще 10 дней делается окончательное заключение, которое и передается в ЦПАУ.

Повлиять на прежние утепления, в департаменте не могут, и применять штрафных санкций не станут. А вот за новой термомодернизацией обещают тщательно следить.

Заместитель директора департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского горосовета Виталий Бондарь надеется, что нововведения помогут привести в порядок внешний вид фасадов, а также минимизировать угрозу падений «лоскутов».

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...