18 октября


«Шахтер» уступил «Манчестер Сити»

Комментарии: 2

Лига чемпионов

Группа F

26 сентября.
«Манчестер Сити» (Манчестер, Англия) – «Шахтер» (Донецк, Украина) - 2:0
Англия. Манчестер. «Сити оф Манчестер».
Арбитр – Мануэль Морейра де Суса (Португалия).
«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Отаменди, Стоунз, Делф, Фернандиньо, де Брюйне, Сильва (Гюндоган 81), Жезус (Стерлинг 54), Сане, Агуэро (Силва 84).
«Шахтер»: Пятов, Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаилии, Степаненко, Фред (Коваленко 90), Марлос (Дентиньо 78), Тайсон, Бернард (Петряк 89), Ферейра.
Голы: Брюйне 48, Стерлинг 90.
Нереализованный пенальти: Агуэро 72 (вратарь).
Предупреждение: Ордец 66.
«Шахтер» неудачно выступает на полях Англии в еврокубках. Лишь однажды «горняки» сумели не проиграть (1:1 с «Тоттенхэмом» в 2009-м). Эту «черную полосу» в юношеской ЛЧ продлили и резервисты «Шахтера», проиграв хозяевам 1:3. После стартового свистка хозяева ринулись в атаки, но через десять минут игра выровнялась. Чуть острее атаковал МС, но не отсиживался в обороне и «Шахтер». Смотреть матч было интересно. Вывести «горожан» вперед могли де Брюйне, Сане и Агуэро, у «горняков» эпизоды-полумоменты в атаке имели Фред, Марлос, Ордец. Нули после первого тайма – в принципе, справедливый исход. Но сразу после перерыва Марлос отдал передачу сопернику, пошла атака, завершилась она ударом бельгийца де Брюйне из центральной зоны, Пятов не успел среагировать и даже не прыгнул – 0:1. Тут же начал «подседать» от усталости Ордец, ему сложно было бороться с Сане, и со второй его попытки не сфолить в единоборстве арбитр назначил пенальти. Пятову удалось парировать удар от Агуэро. «Шахтер» тоже претендовал на пенальти в ворота МС, но арбитр промолчал. После этого хозяева были ближе к успеху, чем гости: не везло ни Агуэро, ни Сане. На исходе матча второй гол забил вышедший на замену Стерлинг. МС переиграл «Шахтер» и на классе, и на большем опыте игр высокого уровня.

Вторая лига

И

В

Н

П

М

О

1

Манчестер Сити

2

2

0

0

6-0

6

2

Наполи

2

1

0

1

4-3

3

3

Шахтер

2

1

0

1

2-3

3

4

Фейеноорд

2

0

0

2

1-7

0

Наполи - Фейеноорд – 3:1
Два года назад болельщики «Фейеноорда» бесчинствовали в Риме, были арестованы 23 человека. А ныне власти Неаполя запретили фанатам голландского клуба посещение матча. Предупреждали, что пытающиеся проникнуть на стадион будут арестованы или оштрафованы. А сам матч завершился уверенной победой «Наполи». Голы: Инсинье 7, Мертенс 49, Кальехон 70; Амрабат 90+3.

Группа Е
Спартак - Ливерпуль – 1:1
Севилья - Марибор – 3:0

Группа G
Бешикташ - РБ Лейпциг – 2:0
Монако - Порту – 0:3

Группа Н
АПОЭЛ - Тоттенхэм – 0:3
Боруссия - Реал – 1:3

400-й матч за «Реал» сыграл Роналду, выступающий за него с августа 2009 г. И португалец отметил это событие двумя голами. «Боруссии» не удалось прыгнуть выше головы. Ключевой момент произошел при счете 0:1, когда арбитр не заметил игры рукой у защитника «Реала» и не назначил очевидный пенальти. В бундеслиге с этого сезона есть видеоповторы, а в Лиге чемпионов такого пока не принято. Андрей Ярмоленко старательно отыграл весь матч, но дортмундцам от этого не легче. Их шансы на выход из группы резко ухудшились. Гарри Кейн в течение 28 минут (39, 62, 67) оформил «хет-трик» за «Тоттенхэм», который легко переиграл киприотов. «Ливерпуль» переигрывал в Москве «Спартак», но довести игру до победы не сумел. Хозяев выручили вратари – Ребров и заменивший его Селихов. «Севилья» разгромила словенцев, все три мяча забил француз тунисского происхождения Бен-Йеддер (27, 38, 83, пен.). После домашнего поражения в первом туре «Порту» реваншировался в Монако, это довольно неожиданный результат. Венсан Абубакар дважды поразил ворота вратаря Бенальо. А его коллега знаменитый Касильяс провел еще один «сухой матч» в карьере. «Бешикташ» порадовал всю Турцию, сумев выиграть у амбициозного «Лейпцига». Турки с шестью очками лидируют в группе. Матч был прерван во втором тайме минут на десять: на стадионе возникли неполадки с освещением.

Накануне 2-го тура УЕФА составил символическую сборную тренеров, которые проявили себя в Лиге чемпионов в бытность игроками: Зинедин Зидан (Реал Мадрид), Хосеп Гвардиола (Манчестер Сити), Джованни ван Бронкхорст (Фейеноорд), Эрнесто Вальверде, (Барселона) Маурисио Почеттино (Тоттенхем), Антонио Конте (Челси), Диего Симеоне (Атлетико), Дарко Миланич (Марибор), Массимо Каррера (Спартак), Серхио Консейсау (Порту), Щенол Гюнеш (Бешикташ).

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...