23 октября


Николаевская власть сделала первый шаг для запрета движения большегрузов по Варваровскому мосту

Сегодня, 22 сентября, состоялось внеочередное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на которой обсудили техническое состояние Варваровского моста.

Напомним, мост был построен в 1964 году по проекту, который был разработан в 1957-1963 годах. При этом капитальный ремонт сооружения был проведен всего один раз – в 2000 году. Поэтому сегодня техническое состояние моста, мягко говоря, неудовлетворительное.

Недавнее комплексное исследование моста подтвердило худшие опасения городской власти. Выявлены многочисленные дефекты и недостатки различных конструкций моста. Так, повреждено мостовое полотно, прогоны моста и конструкции поворотно-разводного прогонного строения, 698 болтов имеют дефекты. На данный момент прогоны 4-5, 7-8, 11-12, 13-14 соответствуют состоянию 4 (ограниченно трудоспособный). При этом самое плохое техническое состояние имеет прогон 10-11.

Общее техническое состояние Варваровского моста в целом соответствуют состоянию 5 (нетрудоспособный), а остаточный ресурс сооружения исчерпан. Поэтому необходимо срочно принимать решение об ограничении проезда через мост транспорта весом более 20 тонн и капитальном ремонте моста.

Пресс-служба Николаевского городского совета сообщает, что комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла несколько важных решений.

Во-первых, с 1 октября должен быть введен запрет на проезд грузового транспорта весом более 20 тонн. Для этого на въезде в город должны быть установлены соответствующие дорожные знаки и весовые комплексы. При этом грузовики весом до 20 т смогут двигаться по мосту только по правой полосе в направлении Варваровки.

Кроме того, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС рекомендовала службе автомобильных дорог в Николаевской области направить движение грузового транспорта весом более 20 т в объезд моста. Также в соответствии с решением комиссии до конца этого года должны быть проведены первоочередные работы, направленные на предотвращение разрушения Варваровского моста.

Также комиссия рекомендовала исполкому обратиться к Кабинету Министров Украины для выделения финансирования работ по капитальному ремонту Варваровского моста, а также к Министерству обороны для оборудования понтонной переправы в Гурьевке для обеспечения движения грузовиков весом более 20 т.

Решение комиссии ТЭБ и ЧС – это первый шаг, необходимый для введения запрета на движение грузовиков весом свыше 20 т по Варваровскому мосту. Окончательное же решение по этому вопросу должен принимать исполком городского совета.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...