19 октября


Чтобы бомбу приняли на металлолом, селянин попытался сбить с нее запал и подорвался

О том, что в реанимацию поступил тяжелораненный мужчина, в Первомайский райотдел полиции сообщили медики. У 32-летнего селянина диагностировали множественные осколочные ранения головы, туловища и конечностей. А привез его в больницу брат.

Он рассказал полицейским, что вместе они охраняют гороховую посадку возле села Романова Балка Первомайского района. Днем 21 сентября из своей сторожке он услышал взрыв со стороны расположенного рядом военного полигона. С недобрым предчувствием он побежал туда и увидел окровавленного брата.

Расследованием обстоятельств дела занялись оперативники первомайского райотдела полиции и взрывотехники главного управления полиции в Николаевской области. Оказалось, что селянин бродил по полигону в поисках металлолома. Там он обнаружил и выкопал бомбу времен Второй мировой войны. А чтобы ее приняли «металлисты», начал сбивать запал. Тут она и рванула…

По факту полиция начала уголовное производство по признакам статьи 128 «Тяжкое или средней тяжести телесное повреждение по неосторожности», сообщили в Первомайском райотделе полиции.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...