18 октября


Прокурор заявил в суде, что пойманная на взятке вице-мэр Первомайска, может сбежать в Россию

Центральный районный суд города Николаева избрал в качестве меры пресечения для Светланы Свидерко содержание под стражей с возможностью выйти под залог в 400 тысяч гривен. Напомним, вице-мэра Первомайска задержали на рабочем месте при получении 25 тысяч гривен взятки.

Как сообщает пресс-служба суда, на заседании стало известно, что в ближайших планах чиновницы был отъезд в Россию для медицинского обследования. Поэтому, по мнению прокурора, существует риск ее укрытия от следствия и суда.

Сама же арестованная и ее адвокат объяснили суду, что проблемы со здоровьем появились у нее давно. И учитывая сегодняшнее состояние украинской медицины, она была вынуждена обратится в зарубежную клинику. Самым «бюджетным» вариантом оказалась Россия.

«Билеты были куплены заранее. Никаких социальных связей, родственников, определенных обстоятельств, которые должны были ее там задержать или остаться в стране-агрессоре, нет», - подчеркнул в суде адвокат Свидерко.

Адвокат Бурдинский акцентировал, что и он, и его подзащитная, признают Россию страной-агрессором, однако ничего плохого не видят в поездке туда для поправки здоровья.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...