17 декабря


После проигрышного матча футболистов «Карпат» от разъяренных фанатов спасала полиция

После проигрышного матча с командой "Прикарпатье" полицейским на территории двух областей пришлось защищать львовских футболистов от разъяренных болельщиков

В Ивано-Франковске, а также на трассе Львова произошли стычки между фанатами львовской футбольной команды "Карпаты" и полицией. Последние пытались защитить футболистов "Карпат" от разъяренной толпы фанатов, которые хотели "выяснить" у игроков причины проигрыша, со счетом 2:1, команде из Прикарпатья.

"20 сентября, на стадионе "Рух" в Ивано-Франковске состоялся матч между командой "Прикарпатье" и "Карпатами" за Кубок Украины. Во время игры за порядком следили около 300 полицейских и военнослужащих Нацгвардии", – сообщает полиция Прикарпатья.

После второго пропущенного "Карпатами" гола болельщики начали хулиганить и бросать на поле петарды и фаера. Матч был приостановлен судьей примерно на полчаса, пока фанаты немного не утихомирились.

Уже в конце игры, когда болельщики услышали финальный свисток, и убедились в окончательном поражении "любимой" команды, они начали сходить с трибун, переступая через ограждения, вышли на поле, бросали камнями в полицейских, силой пытаясь прорвать "цепь" правоохранителей. В результате трое работников полиции получили телесные повреждения. По данным фактам открыто два уголовных производства.

Однако, на этом злоключения "Карпат" не закончились. Поздно вечером, на трассе возле села Сокольники, что возле Львова, неизвестные остановили автобус с футболистами и также решили выяснить причины проигрыша в Ивано-Франковске. Об этом сообщает глава ОО "Варта-1" Игорь Зинкевич.

Случайные свидетели конфликта, что находились возле автозаправки, вызвали патрульную полицию. Видя, что "разборки" со стороны неизвестных затянулись, патрульные решили вызвать подкрепление, чтобы избежать возможной драки.

"К месту вынужденной остановки автобуса прибыли спецназовцы. Людей, перекрывших дорогу на пути автобуса, задержали. Сам же автобус с футболистами в сопровождении полиции отправили на базу Карпат", – пишет Зинкевич в Facebook.com.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...