23 октября


Николаевский горсовет может заблокировать для большегрузов проезд по трассе государственного значения М-14

Комментарии: 1

Николаевский городской совет намерен обратится в Министерство инфраструктуры Украины по поводу финансирования проекта по реконструкции Южнобугского моста. Кроме того, депутаты могут запретить проезд по мосту большегрузному транспорту.

Причина этому – аварийное состояние Варваровского моста и прямая угроза обрушения. Об этом заявил николаевский городской голова Александр Сенкевич, опираясь на данные обследования моста, проведенного Институтом комплексного проектирования объектов. сообщает пресс-слежба Николаевского городского совета.

Выявлены существенные недостатки и дефекты механизмов разводки и систем автоматики, а также сигнализации разводной пролетного строения.

В результате водолазного обследования установлен подмыв грунта под фундаментными плитами опор моста, разрушение бетона с обнажением арматуры. Также существенно повреждены опорные части - зафиксированы трещины и разрушения защитного слоя бетона опор. Металл на плитах моста поврежден коррозией (герметизирующий антикоррозийный слой отсутствует.

- Предельная нагрузка на сооружение к устройству усиления прогона 10-11 составляет 20 т. Это означает, что количество автомобилей, которые одновременно могут находиться на данном участке моста может быть не больше одного. Результаты обследования впечатляют, потому что каждый день в опасности оказываются тысячи николаевцев. По подсчету только за сутки через мост проезжают более 30 тыс. авто из них 7 тыс. - большегрузный транспорт. Технический отчет, которые мы получили, будет направлен в Министерство инфраструктуры Украины. К сожалению, основная проблема заключается в том, что 5 см слоя асфальтобетона, который находится на мосту - в компетенции Службы автомобильных дорог, в то время как сама конструкция моста принадлежит общине Николаева, - сказал Александр Сенкевич.

Кроме того, мэр подчеркнул, что в ближайшее время городскими властями будет собрана внеочередная сессия горсовета, на которой вместе с депутатским корпусом будет направлено обращение в Министерство инфраструктуры Украины о возможности финансирования проекта по реконструкции Южнобугского моста.

- Сегодня мы имеем только выводы исследования, впереди - разработка проектно-сметной документации, а дальше городская власть решит, откуда брать источники финансирования на реконструкцию. Моя позиция по этому поводу такова: Южнобугский мост - объект инфраструктуры в масштабах страны, работы по его реконструкции должны финансироваться из государственного бюджета. На данный момент это неподъемная сумма для городского бюджета. Поэтому мы будем обращаться в Министерство инфраструктуры Украины по финансированию проекта по реконструкции Южнобугского моста. Однако, уже сегодня факт в том, что передвигаться по этому мосту опасно, - резюмировал Александр Сенкевич.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...