17 декабря


Жителям Очакова, которые замучили до смерти своего пленника, дали 10, 9 и 5 лет, один отделался испытательным сроком

Вынесен приговор четверым мужчинам, которые замучили жителя Очакова до смерти, сообщает Николаевская местная прокуратура №1.

Читайте также: На Николаевщине будут судить четверых мужчин, которые запытали до смерти очаковца

Напомним, в октябре прошлого года в Очакове четверо местных жителей, двое из которых были неоднократно судимы, по предварительному сговору похитили человека.
Применив силу, они уложили его в багажник автомобиля и повезли в дом, расположенный в Очаковском районе. Там преступники длительное время пытали своего пленника, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Через двое суток он был освобожден и доставлен в больницу в бессознательном состоянии с многочисленными травмами, а злоумышленники задержаны. Но спасти узника не удалось, от полученных травм он скончался.
Мотивом такого жестокого преступления была месть якобы за оскорбление женщины. Кроме того, в ходе следствия установлено, что один из подозреваемых причастен к совершению ряда других преступлений на территории Очаковского района - краж и мошенничества.
Вина всех подсудимых доказана в полном объеме. Один приговорен к десяти годам лишения свободы, второй - к девяти. Еще двое фигурантов дела признаны виновными по ч. 3 ст. 1  и приговорены к пяти годам лишения свободы.
Один из обвиняемых на основании ст. 75 Уголовного кодекса Украины освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на три года.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...