24 октября


Во взорванном доме в центре Николаева ищут порох

В городе Николаеве на улице Севастопольской произошел взрыв в одноэтажном жилом доме. Пострадали четыре квартиры, где проживают семеро человек. У 31-летнего жильца 75 процентов ожогов тела.

"Газовые приборы не разрушены, они были выключены. Маловероятно, что это был взрыв газа. Сейчас рассматривается версия взрыва какой-то смеси или пороха. В доме разрушены внутренние перегородки, образовались трещины на наружной стене. Очевидно, взрыв произошел в результате пожара, возникшего по вине мужчины, который находится сейчас в больнице с ожогами", - предположил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя.

Военизированный аварийно-спасательный отряд начал укреплять здание, чтобы оно не рухнуло. Мэр Александр Сенкевич заверил, что с материального резерва города будет предоставлена помощь. А полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 270 УК «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, которым причинен вред здоровью людей или имущественный ущерб в крупном размере».

Состоялось экстренное заседание с участием вице-мэра по вопросам ЖКХ Мкртыча Мкртчяна относительно расселения жильцов дома, в котором произошел взрыв. Двух женщин заберут к себе сыновья. Еще двум жильцам - маме и дочке предложат временное жилье - комнату в общежитии по улице Космонавтов, 31а или в общежитии по улице Георгия Гонгадзе, 26.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...