17 октября


В Первомайске из-за долгов местного водоканала несколько микрорайонов остались без света и воды

Из-за долгов водоканала несколько микрорайонов города Первомайска были отключены от электричества, сообщил народный депутат Украины Вадим Пидберезняк.

- Кричащая ситуация сложилась с водоснабжением! Из-за долгов водоканала отключили от электропитания целые микрорайоны! Долг возник из-за того, что водоканал вовремя не учел, что межтарифную разницу государство не компенсирует! Но почему должны страдать люди? Да, есть долги, да, проблемы, но садились за стол переговоров и решали проблему! - написал он.
Нардеп полагает, что руководителям «Николаевоблэнерго» нужно было пойти по другому пути, чтобы решить проблему задолженности предприятия:
- Реструктуризация, суд, что угодно, но не отключать же воду! Также обращаюсь к руководству области совместно с облэнерго и исполкомом горсовета решить проблему! Тем более, что ключевая цифра в долге - три миллиона гривен.
Но это еще не все. Первомайцы перекрыли движение по одной из улиц города, требуя подать воду в дома.
Журналист Наталья Клименко пишет: «Люди квартала №45, в частности жители улиц Дружбы, Вознесенской, доведенные до отчаяния, перекрыли движение по улице Киевской. Если в квартал не подадут воду, они готовы идти на Мигийский переезд! Их возмущению нет предела. Я как депутат на этом округе немедленно поставила в известность все ветви власти».
Тему водоснабжения оперативно обсудили на совещании с участием руководства Первомайска и «Николаевоблэнерго», подписан договор о реструктуризации долга.
«Водоснабжение будет, возможно иногда с небольшими перебоями», - отреагировал на эту ситуацию нардеп Вадим Пидберезняк.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...