21 октября


Центральный районный суд города Николаева заявил о вмешательстве в его работу

Председатель Центрального районного суда города Николаева Галина Подзигун отправила председателю Высшего совета правосудия, председателю Совета судей Украины, Генпрокурору сообщение о вмешательстве работников прокуратуры Николаевской области в деятельность суда.

В суд накануне поступило ходатайство прокуратуры Николаевской области о проведении обыска во всех помещениях суда. В обоснование указано о необходимости изъять   документы, находящиеся в материалах уголовного производства, которое сейчас рассматривается по существу. Эти документы они хотели получить в рамках досудебного расследования другого уголовного производства.
Такие действия  не что иное, как превышение   прокурорскими работниками служебных полномочий и пренебрежение статуса судебной власти. Это   идет в противовес с решениями Совета судей Украины.   Подобное - попытка, вопреки требованиям Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» осуществить сбор информации о деятельности судей и работников аппарата для дальнейшего хранения и использования, с целью дискредитации суда или влияния на его беспристрастность, что запрещено.
Председатель суда акцентирует на том, что изъятие органами досудебного расследования материалов судебных дел, находящихся в производстве суда, не основывается на уголовном процессуальном законе, сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...