19 октября


После субботней трагедии на пожаре в Одессе власти проверяют все детские лагеря на Николаевщине

В одесском детском лагере «Виктория» в ночь на 16 сентября произошла трагедия - погибли трое детей.

Огонь уничтожил двухэтажное деревянное здание, в котором находились 52 школьника. Спасатели обнаружили обгоревшие тела двоих детей, еще двое были госпитализированы, одна девочка пропала. Позже на пепелище нашли еще одно тельце...
Полиция задержала директора лагеря Саркисяна, его заместителя, отвечавшего за пожарную безопасность. Отстранили от должности главу Киевской райадминистрации Одессы Сушкова. Директор департамента образования Буйневич подала в отставку.
«Виктория» - муниципальный детский лагерь, в котором ежегодно за счет средств городского бюджета Одессы оздоравливаются пять тысяч детей, в том числе из многодетных и малообеспеченных семей, победители конкурсов и турниров, олимпиад и соревнований, дети участников АТО и дети-переселенцы.
Губернатор напомнил   руководителям об ответственности
Губернатор Алексей Савченко поручил проверить на предмет соблюдения правил и мероприятий по противопожарной безопасности все объекты на территории Николаевской области, где постоянно или временно находятся дети.
- Профильные заместители председателя Николаевской облгосадминистрации уже провели несколько совещаний, довели до руководителей учреждений и организаций соответствующие задачи и требования. Особое внимание уделено соблюдению правил и мероприятий по противопожарной безопасности, - сообщил Алексей Савченко.
Николаевский мэр отправился в «Дельфин» проверять сигнализацию
В понедельник, 18 сентября, Николаевский городской голова Александр Сенкевич проверилработу системы противопожарной безопасности в загородном лагере отдыха и оздоровления «Дельфин».
Директор лагеря Игорь Копылов, рассказал, что детей сейчас здесь нет. На это время пожарная сигнализация, информация по которой поступает на пульт круглосуточного наблюдения, отключается. На что мэр дал поручение найти средства на круглогодичное подключение лагеря к системе противопожарной безопасности.
Сенкевич решил проверить работу противопожарной сигнализации, сняв с предохранителя дымовой датчик. В течение 30 секунд директору лагеря уже звонили пожарные...
Мэр дал задание к следующему сезону, который начнется 1 июня 2018 года, устранить все мало- мальские недочеты.
В частности, Александр Сенкевич попросил заменить старые тепловые датчики и добавить дымовые датчики. Летом организовать совместно с представителями МЧС занятия по технике безопасности, а также научить детей пользоваться огнетушителем, сообщаютв отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.
Кстати, из бюджета города Николаева на оздоровление и отдых детей льготных категорий выделили более восьми миллионов гривен. В этом году было запланировано оздоровить 2076 детей, а это на 20 процентов больше, чем в 2016-м.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...