19 октября


Николаевский мошенник поучаствовал в продаже гражданину Саудовской Аравии несуществующих земель на полмиллиона долларов

Разоблачена шайка мошенников, которые под видом продажи земли в ряде областей Украины получили от гражданина Саудовской Аравии около 500 тысяч долларов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, эти земельные участки предлагались для продажи в живописных местах Киевской, Львовской и Черкасской областей.
Организатором мошеннической схемы оказался 37-летний уроженец Марокко, а его соучастниками - четверо жителей Киевской, Львовской и Николаевской областей. Эти лица почти три года вводили в заблуждение иностранного бизнесмена, который выбирал в Украине земельные участки для обустройства комплексов отдыха.
Для правдоподобности каждый из участников преступной группы выполнял свою роль (нотариусов или владельцев участков). Кроме того, злоумышленники использовали поддельные правоустанавливающие документы, чтобы убедить иностранца в подлинности и законности своих действий.
По результатам досудебного следствия, организатор преступления был задержан во время получения от саудита денег в качестве оплаты за очередной участок. Сейчас по ходатайству прокуратуры подозреваемый находится под стражей, его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество).
С четырьмя сообщниками проводятся следственные действия. Решается вопрос об объявлении им о подозрении и избрании меры пресечения с учетом роли каждого из них в совершении мошеннических действий, дополняет Интерфакс-Украина.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...