26 сентября


В Николаеве водителя грузовика, сбившего насмерть первоклассника отправили в СИЗО

В Центральном районном суде избрана мера пресечения 37-летнему николаевцу, который сбил на автомобиле насмерть первоклассника.

13 сентября этот подозреваемый совершил массу грубейших нарушений, которые привели к смертоубийству.  Он сидел  за рулем грузовика без документов на право управления транспортным средством. В январе 2016-го его лишили права на управление транспортными средствами на полтора года за административное правонарушение по ст. 124 и ст. 130 КУоАП. В момент трагедии он нарушил требования ПДД, двигаясь задним ходом в парковой зоне, где  автомобилей быть не должно..
Мальчишка погиб на месте происшествия.
Прокурор ходатайство поддержал, указав в качестве риска возможность последнего скрываться от следствия и суда, с учетом тяжести наказания, которое грозит подозреваемому в случае доказательства вины.
 
Подозреваемый свою вину признал и раскаялся в содеянном. Его защитник просил не избирать меру пресечения, связанную с содержанием под стражей, поскольку подозреваемый имеет прочные социальные связи, является единственным кормильцем в семье. Заслушав мнения сторон судья Светлана Скрипченко приняла выбрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 ноября, сообщила пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...