26 сентября


Арестован экс-министр юстиции Александр Лавринович

Суд посчитали, что бывший чиновник помогал в захвате власти с помощью незаконного возврата Конституции 1996 года в 2010 году

Печерский районный суд Киева арестовал бывшего министра юстиции Александра Лавриновича сроком на 2 месяца, сообщает "Интерфакс-Украина".

Такое решение суд принял в пятницу, 15 сентября, удовлетворив ходатайство прокуратуры. Лавриновичу не разрешили внести залог, поскольку это предусмотрено вменяемыми ему статьями об участии в захвате государственной власти в 2010 году.

6 сентября Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему президенту Виктору Януковичу и бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу в захвате власти с помощью незаконного возврата Конституции 1996 года в 2010 году.

Сам Лавринович заявлял, что не признает вины в инкриминируемых ему деяниях, поскольку выполнял свои должностные обязанности.

В 2004 году Верховная Рада приняла изменения в Конституцию, в результате которых Украина из президентско-парламентской стала парламентско-президентской республикой. Изменения к Конституции вступили в силу в 2006 году. В 2010 году Конституционный суд Украины вернул страну к президентско-парламентской форме правления.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...