26 сентября


Убийцу Красного экстрадировали из Польши прямо в Николаевское СИЗО

Благодаря качественной подготовке прокуратурой Николаевской области документов и доказательной базы в Польше в апреле задержан 21-летний гражданин Украины, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 п.п. 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (соучастие в совершении умышленного убийства на заказ по предварительному сговору группой лиц).

В августе 2017-го минюст Польши удовлетворил запрос ГПУ Украины о выдаче беглеца, И уже 13 сентября он доставлен в Николаевский следственный изолятор.

В свое время, в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 137 тысяч гривен. Подозреваемый внес залог и вышел из места предварительного заключения. С апреля 2016-го подозреваемый находился в международном розыске. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в июле 2015 году в кафе Вознесенска этот 21-летний ранее молодой человек по предварительному сговору с другими двумя лицами из охотничьего оружия застрелил 46-летнего местного жителя. В Вознесенске его знали как Красного. Это дерзкое убийство получило широкий резонанс. Вскоре эту троицк поймали. По принципиальной позиции прокуратуры двое за это преступление двое уже осуждены к 12 годам 6 месяцам и 11 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...