26 сентября


Трагедия в Соляных: ребенка возле незаконной стройки задавил водитель, у которого не было прав

Комментарии: 1

Обрастает подробностями происшествие, в котором под колесами грузовика погиб 6-летний мальчик.

Несчастье случилось днем 13 сентября. Мама вела из школы сына-первоклашку. Когда они зашли во двор своего дома, мальчик побежал вперед. И в этот момент на него задом поехал ЗИЛ.

Грузовик дважды переехал ребенка, прежде чем водитель понял, что происходит. Выяснилось, что машина заезжала по зеленой зоне на стройку, которую развернули рядом.

Следователи до сих пор не могут взять показания у матери. Убитая горем женщина чуть не наложила на себя руки. Ведь сын погиб у нее на глазах…

Свидетели рассказывали, что, увидев грузовик, мать с криками «Стой!» бросилась к машине. Но водитель не слышал…

На вопли женщины сбежались люди. Свидетели рассказывают, что водителя сразу изолировали патрульные, чтобы уберечь от самосуда.

«Водитель вел себя спокойно. Пояснил, что ребенок выбежал неожиданно и он не заметил его. Да и машина крупногабаритная, и мальчик вроде находился в «слепой» зоне», - рассказывает инспектор патрульной полиции города Николаева Александра Гридасова.

«Допустил наезд на пешехода в зеленой зоне, там, где проезд ему запрещен. Если видимость ограничена, водитель должен был выставить помощников, которые помогли бы ему безопасно выехать», - сообщили в патрульной полиции.

37-летний водитель задержан. Оказалось, что он – злостный нарушитель. За неоднократное нарушение правил дорожного движения у него было изъято водительское удостоверение. И в момент трагедии он не должен был находиться за рулем. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Жители многоэтажки, во дворе которой случилась трагедия, рассказали, что стройка началась полтора месяца назад. И снующие туда-сюда грузовики уже перепахали всю зеленую зону.

Но как выяснилось сегодня, 14 сентября, стройка незаконная и владельцы ее неизвестны.

Управление архитектурно-строительного контроля городского совета отчиталось, что данные о разрешении на строительные работ по адресу проспект Героев Украины, 93а в Едином реестре данных отсутствуют. Информации о застройщике также нет. Чтобы установить владельца объекта, управление обратилось в полицию.

Сегодня на стройплощадке тишина. В полиции считают, что ее хозяева должны ответить хотя бы за то, что не обеспечили безопасность проезда транспорта.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...