26 сентября


Состояние малыша, выпавшего из окна, стабилизировано. Требуются сложные операции, нужна помощь

Трехлетний мальчик, выпавший вчера из окна 4-го этажа, пришел в сознание. Его состояние стабилизировано, но остается очень тяжелым.

Об этом сообщает пресс-секретарь УОЗ Николаевской ОГА Юрий Багрянцев.

В тоже время депутат Николаевского горсовета Евгений Рымарь, который принял активное участие в помощи пострадавшим, на своей странице в Facebook рассказал подробности, с согласия матери, по его утверждению.

Напомним, депутату позвонили соседи из-за того, что «скорая помощь» якобы около получаса не прибывала на вызов.

Евгений Рымарь сообщает, что к тому моменту, когда он приехал на место трагедии, медики уже оказывали первую помощь ребенку.

«Поскольку родителей не оказалось рядом было принято решение соседской девочке и мне поехать с мальчиком в больницу. В момент как мы тронулись, резко остановилось такси и вышла мама в состоянии шока. С ее слов она оставила младшего, 3-х летнего ребенка на контроль 7-летней дочки и отъехала на полчаса на улицу Электронную. Таксист увидев все происходящее денег не взял (мужчина!). На мой вопрос, есть ли у мамы хоть какие-то средства, она ответила что в семейном бюджете у нее печально, что она не живет с мужем, воспитывает двоих детей на съемной квартире, из родителей у нее только мама-инвалид, друзей нет», — пишет Рымарь.

Со слов врачей, у мальчика многочисленные переломы, перелом таза, травма внутренних органов, кровотечения и что-то с почками.

К чести депутата, он помог обеспечить ребенка лекарствами, необходимыми на первый период. Кстати, не в первый раз отмечается, что при всем изобилии аптек, найти редкие медпрепараты ночью, для сложных случаев ночью — сложно из-за отсутствия круглосуточных аптек.

«Сегодня, 14.09 нужно срочно проделать две операции в другой больнице (сквозь слезы я понял, что речь идет вроде как о БСМП, но могу ошибаться) — на тазу и на головном мозге. Состояние ребенка крайне тяжелое. На данный момент обеспечил семью всеми необходимыми медикаментами и поддержкой. Самое непростое после полуночи было найти аптеку с лекарством которого нигде нет. Объездил весь город, нашел 15 открытых казино, 10 круглосуточных магазинов градус и только одну аптеку в которой был аналог нужного лекарства».

Напомним, пострадавший ребенок из неполной семьи, на попечении матери-одиночки двое детей и мать-инвалид.

После сегодняшней операции семье будет крайне необходима финансовая помощь.

Карточка матери: 5168757335355659, Ярмошко Алена Олеговна.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...