26 сентября


Город Николаев перечислит 24 миллиона на восстановление аэропорта, но на что потратят эти деньги – проверить не сможет

В среду, 13 сентября, состоялась внеочередная сессия Николаевского городского совета.

Одним из вопросов в повестке дня было перераспределение бюджета города. Одна из статей новой сметы включала выделение денег на восстановление аэропорта. Накануне профильная депутатская комиссия дала добро на выделение 24 миллионов гривен.

Напомним, с просьбой изыскать 50 миллионов гривен к николаевскому горсовету обратилась областная власть. При этом, как сообщил мэр Александр Сенкевич, что выделяя деньги, город не может претендовать на аэропорт, как соучредитель.

«На сегодняшний день мы не можем стать соучредителями областного коммунального предприятия. Возможно несколько вариантов: это создание управляющие компании, которая зайдет в областной и городской совет, возможность создания акционерных обществ. В любом случае нужно сказать о том, что мы говорим о финансировании тех 50 миллионов, которые просит у нас аэропорт, 24 миллионов, это те деньги, которые мы смогли поскрести по сусекам и сегодня эти деньги уходят в областной бюджет в виде субвенции, и фактические эти деньги, за которые они несут ответственность, чтобы достроить, но они не несут никаких обязательств перед городом. На сегодняшний день мы не имеем предприятия, с которым мы могли бы зайти в часть уставного фонда», — сказал мэр Николаева.

Стоит отметить, что на сессии вопрос о выделении денег не нашел не поддержки у депутатского корпуса. Все, взявшие слово, отметили, что у города Николаева имеется множество насущных проблем, которые требуют немедленного финансирования.

Голосов за внесения изменений в бюджет не хватило. После перерыва депутаты предложили опять проголосовать этот вопрос, однако вопрос аэропорта вынести отдельно. Но оказалось, что голосовать надо за проект в целом.

Со второго раза изменения в бюджет утвердили.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...