26 сентября


Витовская центральная районная больница может превратиться в медицинское учреждение города Николаева

Витовская центральная районная больница будет принята в коммунальную собственность города, - заверил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Как известно, после создания финансово самостоятельных объединенных территориальных общин бюджет Витовского района оскудел. И денег на такую крупную больницу сейчас нет. Так что вопрос о принятии больницы в коммунальную собственность города, который инициировали главврач этого медицинского учреждения и депутаты районного совета, выглядит вполне логичным.
«Если речь идет о приеме чего-либо в коммунальную собственность, то это должна быть либо необходимость, либо финансовая выгода. Но о доходах здесь речь не идет. Ведь это с денежной точки зрения «невыгодный» объект. Для него нужны дополнительные средства», - поделился своими взглядами Александр Сенкевич.
Мэр рассказал, что вопрос о принятии больницы в коммунальную собственность города уже был предварительно решен. В случае, если бы августовскую сессию не сорвали, там уже стоял бы вопрос о поиске дополнительного финансирования.
«Моя позиция такова: принимать нужно однозначно. Из пациентов больницы 60 процентов - это  жители Корабельного района. Депутаты спрашивали, не уменьшится ли финансирование их округов? Конечно, уменьшится. И на это нужно идти, потому что мы все горожане, вне зависимости от района, в котором живем. Все должны иметь возможность доступа к одинаковому уровню услуг», - полагает Сенкевич.
Мэр уверен, что принятие больницы в коммунальную собственность является вопросом, который не вызовет никаких споров на сессии Николаевского горсовета, назначенной на 13 сентября.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...