22 ноября


Спортгородок в парке Победы переходит в коммунальную собственность города Николаева

Депутаты «архитектурной» комиссии Николаевского горсовета согласовали принятие в коммунальную собственность спортгородка в парке Победы, который сейчас принадлежит министерству образования и ННУ.

Такое решение было принято на заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений.
Заместитель начальника городского управления по делам физической культуры и спорта Наталья Манзюк призвала депутатов проголосовать за принятие в коммунальную собственность спортгородка. Напомним, его площадь почти 13 гектаров, и на его содержание сессия горсовета выделила уже 40 миллионов гривен.
Депутаты не против такого решения, однако возник вопрос, по какому адресу находится спортгородок. Ведь в проекте решения указано, что он находится по адресу проспект Героев Украины (Сталинграда), 4. А по этому же адресу находится и общежитие.
- Могут ли по одному адресу находиться жилой дом и спортивный объект? Этот вопрос поднимался два года назад, - заявила депутат Татьяна Кучеревская.
В итоге, рассмотрев предложение, депутаты проголосовали за то, чтобы принять спортгородок в коммунальную собственность, и поручили управлению архитектуры уточнить адрес объекта, по которому он расположен.
Кстати, 16 сентября, в День города Николаева, стадион в парке Победы намерены «воскресить»: здесь пройдет большой спортивный праздник.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...