24 ноября


Николаевский следователь шубу из ограбленного магазина мехов отнес в ломбард, а деньги спустил на тотализаторе

Следователь Центрального районного отдела полиции города Николаева Владимир, который вел громкое дело киевских грабителей, украл вещественные доказательства и потратил их на игру в спортивный тотализатор.

Читайте также: Как снимали шубы со «Снежной королевы»

Напомним, мартовской ночью неизвестные буквально за пять минут ограбили магазин мехов «Снежная королева» на улице Соборной в городе Николаеве. Вынесли три десятка соболиных и норковых шуб на четыре миллиона гривен.
В июне николаевская полиция задержала четверых подозреваемых в этой краже. Как оказалось, эти столичные типы чистили магазины в Николаевской области. У них нашли украденное добро. Несколько меховых шуб были переданы следователю Владимиру как вещественные доказательства.
Однако Володька отнес шубу в ломбард! Причем, сдал ее на свой паспорт. А помимо этого, стащил около пяти тысяч евро, изъятых в качестве вещдоков у преступников. И спустил все деньги на спортивном тотализаторе.
Видимо, вскоре следователя совесть замучила, и он во всем признался своему полицейскому руководству. Все были ошеломлены. Ведь Владимир - участник образовательной программы Национальной полиции Украины «Рыцарь чести» и даже попал в список
12 лучших.
 Прокуратура Николаевской области открыла уголовное производство по части 3 статьи 191 Уголовного кодекса («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).
В отделе коммуникации управления Национальной полиции Николаевской области немного прояснили ситуацию с вещдоками:
«Руководство следственного управления Главного управления Национальной полиции в Николаевской области выявило факт растраты имущества, вещественных доказательств по делу, которые находились на хранении под ответственностью следователя Центрального отдела полиции. А он присвоил и использовал вещественные доказательства в собственных нуждах. Проведена служебная проверка. 90 процентов растраченных вещественных доказательств следователь уже вернул. Над возвращением других ценных вещей работают правоохранители».

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...