24 ноября


Николаевщина оказалась в лидерах по количеству рейдерских захватов земли, - министерство юстиции

Антирейдерские штабы за две недели получили 21 тревожное обращение, начато пять уголовных производств.

Наибольшее количество обращений о рейдерстве поступило из Николаевской, Херсонской, Кировоградской и Днепропетровской областей.  Об этом рассказала заместитель министра юстиции Елена Сукманова.
«Штабы работают две недели, и сейчас уже можно говорить о конкретных результатах. Эти штабы созданы по всей Украине на базе областных администраций. Туда входят представители минюста, правоохранительных органов,  прокуратуры, Госгеокадастра, общественники.  И если раньше человеку нужно было обратиться в каждую структуру отдельно, а его футболили, отсылали в другие инстанции, то теперь он приходит со своей проблемой, и ее решают на заседании штаба», - уверяет Сукманова.
Напомним, 30 августа, в Веселиновском районе Николаевской области произошел рейдерский захват на поле предприятия «Гарант Агро» возле села Новокатериновка. После этого аграрии заявили, что с помощью государственной структуры проводятся захваты земель.
Фермеры по нескольку лет пытаются оформить участки, а в последний момент оказывается, что буквально «неделю назад» право собственности на эти земли оформили уже другие люди.
Такая ситуация сложилась и в Веселиновском районе: в результате махинаций на поле начали собирать урожай рейдеры.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...