26 сентября


Школа в Воскресенском трещит по швам

В поселке Воскресенское Витовского района запретили проводить занятия в местной школе, сообщили в пресс-службе Николаевского областного совета.

«Незадолго до начала учебного года в здании Воскресенской общеобразовательной школы были обнаружены трещины. Ранее, 7 августа представители власти устанавливали там «маячки». Со временем они разошлись. Стало ясно, что стены «стремительно движутся» и начинать в таком здании учебный год опасно. Именно поэтому и было принято решение запретить проводить образовательный процесс в Воскресенской школе», - идет речь в сообщении.
«За несколько дней до начала учебного года ситуация усугубилась. А заниматься восстановлением и ремонтными работами должны руководители Воскресенской объединенной территориальной общины», - пояснили представители райгосадминистрации.
«По завершении процесса децентрализации управленческие полномочия по учебным учреждениям передали громаде», - также рассказали в облсовете.
На период запрета принять детей вызвалась директор Калиновской общеобразовательной школы. Поселковый голова Александр Шаповалов пообещал родителям в случае необходимости организовать подвоз учеников. В то же время рассматривается возможность использования для организации учебного процесса одного из технических помещений Воскресенской школы.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...