26 сентября


На 15-летие Николаевского городского приюта в небо запустили белых голубей

5 сентября Николаевский городской приют преобразился - наполнился молодыми «ангельскими» голосами детских вокальных коллективов, чарующей музыкой бандур, веселым щелканьем каблуков танцоров украинского «Гопака».

Читайте также: Остров спасения одиноких душ. В николаевском городском приюте для пожилых и инвалидов

Не отстали от молодежи и пожилые постояльцы приюта. Свой небольшой внутренний дворик они украсили рукотворными скульптурами из глины, картинами из бисера, вязаными куклами, кожаными и деревянными изделиями и даже моделями самолетов, изготовленными из сигаретных пачек. На небольшом «пятачке» приютского двора слились воедино мудрость и опыт, молодой задор и талант.
Первым поздравил обитателей приюта бессменный директор, полковник запаса и просто замечательный человек Владимир Яковлевич Власов. Он пожелал им крепкого здоровья, долголетия и мирного неба над головой. В подтверждение его слов о мире работники приюта выпустили в  небо стаю белых голубей.
К поздравлениям присоединилась и специальный гость из Киева, автор книги  о николаевском приюте «Талант милосердия» Сагач Галина Михайловна. Ее слова в адрес администрации и трудового коллектива вызвали аплодисменты среди обитателей дома престарелых.  
Поздравления и подарки передали приюту также первый вице-мэр Андрей Дадиверин, депутат горсовета Елена Киселева, начальник управления соцзащиты Николаевского горсовета Сергей Бондаренко и митрополит Николаевский и Очаковский Владыка Питирим. Не остались в стороне благотворительные и студенческие организации. Именинникам подарили наборы для занятий лечебной физкультурой, овощи и красивые чашки для чая. И хотя одна из чашек разбилась - никто не огорчился. Все дружно заявили - на счастье.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...