26 сентября


В Николаеве у памятника Адмирала Макарова отметили День физической культуры и спорта

Торжества в День физической культуры и спорта в городе Николаеве - давняя традиция. И ее открывают обычно у памятника Адмиралу Макарову на Флотском бульваре.

Читайте также Николаевцы закатили грандиозный спортивный парад на воде «Николаев River Fest» с олимпийскими чемпионами, регатой, развлечениями.

Начальник отдела спорта Николаевской облгосадминистрации Александр Садовский, первый заместитель председателя регионального отделения НОК Украины в Николаевской области Вадим Прокопович, начальник горспортуправления Олег Машкин поздравили тренеров, спортсменов, всех николаевцев. Было роздано много грамот учителям физкультуры и знаменитым тренерам, директорам спортшкол и ветеранам спорта, произнесены теплые слова.
Грамоты вручили надежде николаевской легкой атлетики в спринтерском беге Александру Соколову, председателю спортклуба НУК Людмиле Вакулиной, директору СДЮСШОР по гребле имени героя-десантника Николая Гуцаленко Марине Пришутовой, известному тренеру Ирине Симоновой, байдарочницам Людмиле Куклиновской и Юлии Колесник…
Александр Садовский напомнил, что без николаевцев вот уже два десятилетия не обходятся ни одни Олимпийские игры. И сегодня на празднике есть точно молодые атлеты, за кого мы будем болеть на Играх-2020 в Токио, Играх-2024 в Париже.
Шоу на Флотском бульваре сопровождалось показательными выступлениями мастеров спортивной акробатики, художественной гимнастики, аэрокикбоксинга, членов и кандидатов в члены молодежных сборных Украины. А юные бадминтонисты, которые тренируются в ФОК на Намыве (директор Владимир Титаренко), пришли на праздник со своими многочисленными наградами.
Действо переместилось к Нижней Набережной. В полдень здесь грянул «Николаев River Fest» - парад на воде. Постарались туристический совет города Николаева, мэрия, спортивная общественность.
На импровизированной сцене горожан поздравляли первый вице-мэр Александр Дадиверин, вице-мэр Юрий Степанец, секретарь горсовета Татьяна Казакова. Здесь было очень много горожан, искренне поддерживающих массовый спорт и спорт высших достижений. Тут депутаты горсовета Вячеслав Карцев, Сергей Мотуз, Наталья Манзюк, ветеран спорта Олег Гилякин, опытные тренеры Павел Пришутов и Вячеслав Николаев, организаторы олимпийского движения Сергей Жайворонок, Марина Пришутова, Сергей Гуменюк, Анатолий Бугаев…
А сколько было звезд спорта! Даже двукратный олимпийский чемпион Юрий Чебан из Южного пожаловал! Он недавно назначен главным тренером национальной сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ. Видимо, присматривался к потенциальным сборникам Украины.
А потом начались торжества на воде. Под Ингульским мостом проследовала флотилия под сине-желтыми флагами - катамараны, крейсерские яхты, парусники, каноэ, байдарки, в экипаже которых победители и призеры всеукраинских соревнований. Давненько таких праздников не устраивали.
А на самой Набережной яблоку негде было упасть. Абсолютно все нравилось детворе. Они облепили персонажей выставки живых скульптур и экспонаты выставки водной техники от компании «Артель». Кто посмелее, мог облачиться в доспехи и вышел на бой с гладиаторами. Здесь давали мастер-классы тренеры Николаевской областной казацкой школы боевых искусств «Бузький Спас», работал веревочный парк, танцевали, пели коллективы «Південна рапсодия», «Феерия», «Без слов»…
На празднике показали свои серебряные медали гребцы-академисты из четверки распашной, которая только-только возвратилась из Польши с молодежного чемпионата Европы.
Режиссер проекта Андрей Нерода говорит, что к шоу «River Fest» подключились сотни талантливых детей и лучших творческих и спортивных коллективов, а сегодняшний его успех станет поводом сделать его традиционным.
Вот так начались празднования 228-летия города Николаева, основная часть которых пройдет уже через неделю.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...