18 ноября


Николаевцы закатили грандиозный спортивный парад на воде «Николаев River Fest» с олимпийскими чемпионами, регатой, развлечениями. Фото

Николаевцы торжественно отметили День физической культуры и спорта. После чествования звезд спорта и показательных выступлений у памятника адмиралу Степану Макарову, спортивное действо перенесли на Нижнюю Набережную.

В полдень здесь грянул "Николаев River Fest» - парад на воде. Постарался туристический совет города, мэрия, николаевская спортивная общественность.
На импровизированной сцене горожан поздравляли первый вице-мэр Александр Дадиверин, вице-мэр Юрий Степанец, секретарь горсовета Татьяна Казакова. Здесь было очень много горожан, искренне поддерживающие массовый спорт и спорт высших достижений. Тут депутаты горсовета Вячеслав Карцев, Сергей Мотуз, Наталья Манзюк, ветеран спорта Олег Гилякин, опытные тренеры Павел Пришутов и Вячеслав Николаев, организаторы олимпийского движения Олег Машкин, Сергей Жайворонок, Марина Пришутова, Сергей Гуменюк, Анатолий Бугаев…

А сколько здесь звезд спорта! Даже двукратный олимпийский чемпион Юрий Чебан из Южного пожаловал! Кстати, с начала этого года он назначен главным тренер национальной сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ. Видимо, присматривался к потенциальным сборникам Украины.

А потом начались торжества на воде. Под Ингульским мостом проследовала флотилия под сине-желтыми флагами - катамараны «Елена» и «Любовь Иванова», крейсерские яхты, парусные яхты, каноэ, байдарки, в экипаже которых победители и призеры всеукраинских соревнований. Давненько таких ярких праздников здесь не устраивали.

А на самой Набережной яблоку негде было упасть. Абсолютно все нравилось детворе. Они облепили персонажей выставки живых скульптур, и экспонаты выставки водной техники от компании «Артель». Кто посмелее, мог облачиться в доспехи и вышел на бой с настоящими гладиаторами. Здесь давали мастер-классы тренеры Николаевской областная козацкой школы боевых искусств «Бугзький Спас», работал веревочный парк, танцевали, пели коллективы «Південна рапсодия», «Феерия», «Без слов»…

На празднике показывали свои серебряные медали гребцы из четверки распашной, которая только-только возвратилась из Польши с чемпионата Европы по академической гребле.

Режиссер проекта Андрей Нерода, говорит, что к шоу «River Fest» "Николаев подключились сотни талантливых детей и лучших творческих и спортивних коллективов, а сегодняшний его успех, станет поводом сделать его традиционным.

Вот так начались празднования 228-летия города Николаева, основная часть которого пройдет уже через неделю.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...