18 ноября


Митингующим у стен Николаевской мэрии защитникам бродячих собак предложили поработать на благо города

Сегодня, 8 сентября, после заседания исполкома Николаевского горсовета заместитель городского головы Мкртич Мкртчян встретился с митингующими у здания мэрии.

Камнем преткновения стал проект решения Николаевского городского совета «О внесении дополнений в Программу обращения с собаками и кошками на территории Николаева на 2013-2017 годы», сообщает пресс-служба мэрии.

Митингующие полагают, что проблему бездомных и кусачих животных на улицах Николаева не решить путем эвтаназии.

Мкртчян уверял, что эвтаназия рассматривается как один из методов борьбы с высокой численностью собак и кошек на улицах, но любое решение о методах изменения численности бездомных животных может быть принято городскими властями «только совместно с общиной».

— Создана рабочая группа, все желающие могут присоединиться к ней и вместе с представителями исполнительной власти выработать механизм решения этой проблемы. Мы понимаем, что на улицах города бездомных животных не должно быть. Есть дискуссия, насколько наше общество является толерантным к этому, в какой именно срок городские власти должны решить проблему и какими методами. Если николаевцы хотят, чтобы такая проблема была решена в ближайшее время, существуют одни методы, если в течение пяти-десяти лет - другие методы. Городские власти будут принимать решение, учитывая позицию общества. Я приглашаю вас присоединиться к обсуждению данного вопроса на заседаниях рабочей группы, - цитируют Мкртича Мкртчяна пресс-служба Николаевской мэрии.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...