22 ноября


Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» потерял все истребители

Российские истребители с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» были переброшены на сушу из-за неспособности взлететь с палубы корабля, сообщает The Times.

Большая часть самолетов, которые были на авианосце, были переброшена на базу в Сирии, так как они столкнулись с трудностями при взлете в условиях моря.

Это обусловлено как ограниченным числом летчиков-профессионалов, способных взлетать и садиться в сложных условиях авианосца, так и отсутствием катапульт на корабле.

«На спутниковых снимках, сделанных 20 ноября и опубликованных на этой неделе журналом IHS Jane's, видно восемь российских Су-33 и один МиГ-29 на кремлевской базе Хмеймим в провинции Латакия на западе Сирии. Эти самолеты входили в авиационную группу на борту «Адмирала Кузнецова», - цитирует статью Inopressa.

Источник сказал, что после развертывания, большая часть самолетов была переброшена на сушу, «ведь стало понятно, что взлетать с моря у них получается плохо». Источники сообщают, что россиянам не удается проводить масштабные ударные операции с помощью своего единственного авианесущего крейсера.

Напомним, что «Адмирал Кузнецов» построен на ЧСЗ и «прихватизирован» россиянами после краха СССР. И сейчас, ну никак, не хочет николаевский авианосец служить путинской армаде. Тому свидетельство его частые поломки.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...