24 сентября


Николаевский губернатор Савченко просит николаевского мэра Сенкевича написать заявление об уходе

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко призвал Николаевского мэра Александра Сенкевича написать заявление о сложении своих полномочий.

«Считаю, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич должен написать заявление о сложении своих полномочий. Это вызов для него - он может доказать, что он избранный мэр, чтобы перестать спекулировать на этом. Вторая моя позиция - городской совет должен самораспуститься. Именно тогда мы зайдем в честные, сознательные выборы, - сказал губернатор.

Об этом губернатор сказал на  брифинге в облгосадминистрации, отвечая на вопрос, как он относится к зарегистрированным проектам народных депутатов Украины Артема Ильюка и Сергея Каплина о роспуске горсовета и досрочных выбора мэра.
Впрочем, Савченко полагает, что эти проекты скорее всего не дойдут до комитета Верховной Рады, а если и попадут, то могут возникнуть проблемы при рассмотрении.

Савченко также заметил, что не вмешивается в работу органов местного самоуправления, однако, у него есть своя позиция обыкновенного и горожанина и председателя облгосадминистрации.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...