20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Главный тренер МБК «Николаев» Кирлан: На предсезонном сборе баскетболисты даже сыграли в водное поло

    Читайте также: Баскетбольный Николаев просыпается после летней спячки. Фото

    - Сергей Вячеславович, как прошли предсезонные тренировочнее сборы МБК «Николаев»

    - Первый подготовительный сбор в Затоке прошел на высоком уровне, все баскетболисты работали в охотку…Условия отличные: чистый песок, теплое море, стояла задача – заложить «фундамент» атлетизма спортсменов на предстоящий сезон.

    - Вы хотите сказать – располагали к работе?

    - Занятия на этом этапе организовывал тренер по физподготовке Юрий Сергиенко. С Владимиром Поляхом мы помогали ему. Баскетболисты бегали, прыгали, играли футбол, волейбол на песке, пробовали себя в водном поло, плавали. Тренировались дважды в день, ребята работали в охотку. Даже Иванов и Кушниров, приехавшие в Затоку позже, поскольку участвовали летом в выставочных играх в Китае, включились в занятия по полной программе.

    - С 22 августа команда готовилась в Тисовце. Что отрабатывали на этом этапе?

    - Большее количество времени уделили работе в зале, но также не забывали и о физической подготовке - бегали кроссы, проводили занятия в тренажерном зале, использовали барьеры и резинки. Тисовец расположен на высоте тысяча метров над уровнем моря, кругом холмы: там просто ходить - и то нагрузку чувствуешь. Опять-таки, тренер по физподготовке обеспечил каждому такие упражнения, что мало никому не показалось.

    После возвращения в Николаев совершенствуем игровые связки, готовимся к домашнему предсезонному турниру, который проведём с 8 по 10 сентября. Почти все баскетболисты не один год выступают вместе, да и новички – игроки опытные, так что этап сыгрывания не должен быть особенно большим.

    В спортшколе «Надежда» нашими соперниками будут киевский «Будивельник», БК «Одесса» и харьковский «Политехник». Вход на эти игры свободный. В пятницу в 19.00 МБК «Николаев» померяется силами с харьковским «Политехником» .

    - А где и с кем николаевцы сыграют потом?

    - В Днепре и в Запорожье, кроме хозяев турниров, померяемся силами с «Черкасскими мавпами» и снова с «Политехником».

    - Спасибо за интервью!

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments