24 сентября


У проходной завода «Зоря»-«Машпроект» водитель устроил стрельбу из пистолета по людям

Николаевец, устроивший в понедельник стрельбу на парковке возле главных ворот завода «Зоря»-«Машпроект», оказался убийцем и наркоманом.

Автохам. Вооружен и опасен
Вечером 4 сентября Николаев облетела новость - средь бела дня стреляли на проспекте Богоявленском, тяжело ранен мужчина. По городу объявлен план «Перехват».
А началось все с дорожного конфликта. Мужчина на Geely зацепил ВАЗ-2110 и уехал. Водитель «десятки» начал преследование и сумел остановить автохама. С приятелем он вышел из машины, чтобы побеседовать с наглецом, а тот почти сразу начал по ним стрелять… и мгновенно скрылся.
Позже полиция подобрала на месте происшествия восемь гильз. 31-летнего мужчину в тяжелом состоянии с ранением грудной клетки доставили в больницу, где он был срочно прооперирован. Прострелены два автомобиля на парковке.
Нападавшего задержали через несколько часов. Полицейские заметили автомобиль Geely в районе Терновского кольца, после чего за ним началась погоня. Злоумышленника остановили у села Зайчевское.
При задержании водитель не сопротивлялся. В салоне автомобиля был обнаружен пистолет Макарова с полной обоймой и наркотики.
Стрелявший оказался душегубом
Внятных ответов от нападавшего следователи добились с трудом. Вначале выяснилось, что этот мужчина отсидел срок за убийство. Освободился в 2011 году и затем два года «таксовал». Сейчас он работает дворником.
По версии стрелка, водитель «десятки» напал первым (хотя это опровергает видеозапись с камер наблюдения, установленных у завода). И он, испугавшись, открыл огонь, чтобы защититься. Задержанный утверждает, что «не хотел попадать вообще ни в кого».
Пистолет ему «достался», и он хотел сдать его в полицию. При этом он признал, что купил к нему патроны.
Спешил за женой...
Выяснилось, что за пару минут до стрельбы этот гражданин устроил ДТП возле спорткомплекса «Зоря», в котором пострадал водитель другой машины. Когда тот собирался сесть в авто, заметил, что на него несется синяя Geely. Ошарашенный мужчина вжался в свою машину, но его все же зацепило и отбросило на капот. К счастью, пострадавший получил легкие телесные повреждения. А водитель Geely, оказывается, спешил забрать жену с работы…

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...