20 ноября


Терновка в ожидании качественной питьевой воды

Народный депутат Украины Александр Жолобецкий обсудил с жителями микрорайона пуск нового водопровода

Проблема воды в Терновке всегда стояла очень остро. Сейчас, благодаря субвенции из государственного бюджета, которую удалось «привести» в город народному депутату Украины Александру Жолобецкому, был построен магистральный водопровод. Он должен обеспечить питьевой водой часть микрорайона Терновка, которая расположена за железной дорогой. Протяженность - 6990 погонных метров, и, что важно, его мощность позволяет дальнейшее развитие водопроводной сети.
На днях Александр Жолобецкий встретился с жителями Терновки, потенциальными абонентами «Николаевводоканала». Участвовали представители этой организации и Александр Береза, председатель администрации Центрального района.
«Мы обсудили с жителями ситуацию с водой и началом пуска нового водопровода. Специалисты водоканала ответили на вопросы о получении технических условий, разработке проекта на подключение к водопроводу каждого дома, получении разрешения на земляные работы, так как на улицах абоненты должны установить распределительные колодцы», - рассказывает Александр Александрович.
39 домохозяйств получили техусловия для разработки проекта, 22 из них уже сделали проект и подключились к водопроводной сети. Были успешно проведены испытания водопровода. Но чтобы вода «пошла» и не застаивалась в трубах, объясняют специалисты, необходимо, чтобы было хотя бы минимальное количество пользователей -
50 домов. Перспектива же строительства и пуска второй очереди (до конца микрорайона, предприятия «ТрансАммиак») возможна при наличии не менее ста абонентов.
«Я и другие спикеры постарались доступно и открыто все это объяснить людям, которые пришли на встречу. Очень надеюсь, что мы будем услышаны, процесс подключения пойдет активнее и в Терновке будет своя качественная вода», - подытоджил Александр Жолобецкий.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...