26 сентября


Над проектом реконструкции Соборной площади в Николаеве хотят поработать полсотни архитекторов

5 сертифицированных архитекторов, профессиональных авторских коллективов и архитектурных бюро из разных уголков страны примут участие в конкурсе на лучшую концепцию реконструкции Соборной площади в городе Николаеве. Об этом сообщает пресс-служба Агентства развития Николаева.

«В конкурсе представлены команды из 12 городов», - комментирует первый этап конкурса проектный менеджер КУ «Агентство развития Николаева» Евгения Дулько. Наибольшее количество участников - 18 - из Киева. Шесть заявок подали архитекторы Николаева. По четыре участника из Одессы и Харькова. Трое - из Львова. По две заявки поступили из Днепра, Сум и Житомира. И по одному конкурсанту из Херсона, Запорожья, Черновцов и Хмельницкого.
По словам Евгении Дулько, перед участниками стоит главная задача - создать комфортное, эстетическое и качественное общественное пространство для отдыха различных групп жителей Николаева. Условиями конкурса не предусмотрено создание объектов капитального строительства. Однако прописана возможность для малых архитектурных форм (уличная мебель, элементы освещения и т. п.).
Также есть условие по организации движения транспорта и пешеходов по улицам Адмиральской, Лягина, Набережной и Ингульскому спуску с учетом современных практик. Организаторы ожидают от проектантов ярких и функциональных концепций реконструкции главной городской площади и части Флотского бульвара. Они должны отвечать техническому заданию проекта. Последний срок приема проектов - 1 октября. А уже через десять дней жюри определит победителей. Кроме денежного вознаграждения, они получат преимущественное право на дальнейшую разработку проектно-сметной документации.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...