24 ноября


9 сентября в Новополтавской территориальной громаде стартует избирательная кампания

Первые выборы Новополтавской объединенной общины Новобугского района обойдутся бюджету в 134 тысячи 900 гривен.

Такое распределение субвенций из государственного бюджета местным бюджетам утвердил Центризбирком на подготовку и проведение первых выборов в объединенных общинах, которые состоятся 29 октября.
Центризбирком определил, что для обеспечения избирательного процесса в Новополтавской объединенной территориальной громаде надо 13500 гривен на сентябрь, 94400 - на октябрь, 27000 гривен на ноябрь.
В соответствии с Законом «О местных выборах», распорядителем этих денег будет Новополтавская сельская избирательная комиссия, которая их получит безотлагательно после утверждения единой сметы доходов и расходов на подготовку и проведение соответствующих местных выборов.
Кроме того, на заседании 31 августа Центризбирком определил число территориальных одномандатных избирательных округов, которые должна создать Новополтавская территориальная избирательная комиссия. Их будет 14, то есть, в соответствии с количеством избирателей. Так что Новополтавский сельский совет получит 14 депутатов.
Напомним, что Новополтавская сельская объединенная община стала единственной в Николаевской области, где будут проводиться выборы 29 октября.
В громаду входят жители сел Новополтавка, Ефремовка, Трояны, Шевченково, Богомазы и поселка Полтавка. Избирательный процесс в этой ОТГ начинается
9 сентября, сообщил Дмитрий Баштовой, координатор сети «Опора» в Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...