26 сентября


Сколько заработали украинские теннисистки Козлова и Цуренко на Открытом чемпионате США

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко не сумела преодолеть стартовый раунд одиночных соревнований на Открытом чемпионате США - последнем в этом сезоне турнире «Большого шлема» (призовой фонд - 50,4 миллиона долларов).

Читайте также: Теннисистка Элина Свитолина превзошла Андрея Медведева по премиальным за карьеру

В первом круге состязаний на кортах Нью-Йорка 28-летняя воспитанница южноукраинского тенниса, занимающая 30-е место в рейтинге сильнейших, неожиданно уступила 129-й ракетке мира Янине Викмайер. Третья очная дуэль спортсменок (в двух предыдущих теннисистки одержали по победе) продлилась один час и 22 минуты и завершилась в пользу бельгийки - 6:3, 6:1.
За свое выступление в первом круге Открытого чемпионата США Цуренко получит от организаторов 50 тысяч долларов призовых.
Напомним, что в прошлом году Леся установила персональный рекорд на US Open, дойдя до четвертого круга турнира.
Воспитаница николаевского тенниса Катерина Козлова  вышла в основную сетку US Open из квалификации, где одержала три победы. В 1/64 финала Катя победила румынку Ирину Бегу - 6:2, 7:6. А в 1/32 финала уступила посеянной под 16 номером Анастасии Севастовой - 4:6, 4:6. Между прочим, в 1/8 финала эта латышка расправилась с Марией Шараповой - 5:7, 6:4, 6:2.
Козлова провела самый успешный Шлем в карьере, выиграв четыре поединка кряду и впервые побывав во втором раунде. По итогам турнира, уроженка города Николаева станет третьей ракеткой Украины и имеет шансы вернуться в топ-100 рейтинга WTA. В Нью-Йорке Катерина заработала $86000 призовых и 70 рейтинговых очков.
Тем временем, 5 сентября успешно выступающая на этом турнире Элина Свитолина в 1/8 финала сыграет с американкой Мэдисон Киз. Кстати, Элина впервые в карьере прошла в четвертый круг Открытого чемпионата США.
У мужчин в 1/8 финала вышел Александр Долгополов.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...