18 ноября


Сборная Украины бесславно проиграла Исландии в отборе на ЧМ-2018

Футбол. Отбор на ЧМ-2018. Группа I. Исландия - Украина - 2:0 (0:0). 5 сентября. Рейкьявик. Стадион «Лейгардальсведлюр». Главный арбитр Уильям Коллам (Шотландия).

Исландия: Халльдоурсон, Севарссон, Ингасон, Р. Сигурдссон, Гудмундссон, Бьярнасон, Гуннарссон, Магнуссон, Хальфредссон (О. Скуласон, 89), Г. Сигурдссон (Финбогассон, 90+2'), Бедварссон (Сигурдарсон, 67)
Украина: Пятов, Бутко, Хачериди, Ракицкий, Матвиенко, Степаненко (Ротань, 76'), Малиновский (Зинченко, 71'), Коваленко, Ярмоленко, Коноплянка, Беседин (Кравец, 71')
Голы: Г. Сигурдссон (47'), Г. Сигурдссон (66').
Предупреждения: Хальфредссон (2'), Г. Сигурдссон (77'); Малиновский (55'), Коваленко (77'), Зинченко (82').

Исландия, население которой 300 тысяч человек, в нынешнем отборочном цикле обыграла в Рейкьявике Турцию (2:0) и даже фаворита группы Хорватию (1:0). А поединок в Украине островитяне завершили вничью 1:1. Поэтому к сопернику подопечные Андрея Шевченко должны были отнестись со всей серьезностью. К тому же претендентов на второе место разделяло в турнирной таблице всего одно очко, что повышало цену матча на стадионе с труднопроизносимым названием «Лейгардальсведлюр» для обеих команд. Отмечу, что в заявку сборной Украины впервые в официальных матчах попал воспитанник николаевского футбола Владлен Юрченко из немецкого "Байера".

Матч получился боевым, с обилием единоборств и некоторым количеством голевых моментов. В дебюте ударами по воротам обменялись Коноплянка и Бьярнассон. Причем, у исландца момент был просто убойный, и попади он по мячу из центра штрафной как следует... Еще одну перспективную контратаку северян завершал Гильфи Сигурдссон - под мяч бросился Степаненко. Заставили понервничать и знаменитые забросы из аута прямо в штрафную от бывшего гандболиста Гуннарсона. Впрочем, украинцы атаковали больше, но лидерам команды Коноплянке и Ярмоленко викинги уделили повышенное внимание и развернуться им не позволили. Найти бреши в организованной обороне исландцев оказалось нелегко. А самый опасный удар по воротам Халльдоурссона в первом тайме нанес... его партнер по команде Ингасон. Красивый мог быть автогол.

А едва начался второй тайм, как первый же удар исландцев в створ ворот в матче оказался результативным. После передачи с фланга Бедварссон на полном ходу врезался в Пятова, и пока голкипер сборной Украины лежал на газоне (шотландский арбитр Коллам почему-то решил фол не фиксировать), полузащитник английского «Эвертона» Гильфи Сигурдссон вколотил мяч в сетку. 1:0. Украина бросилась отыгрываться. Голкипер датского «Раннерса» Халльдоурссон защитил свои ворота после дальних ударов Малиновского и Ярмоленко. А Исландия в контратаке вновь огорчила Пятова - Гильфи Сигурдссон технично послал мяч под штангу. 2:0. Сборная Украины сникла, у исландцев великолепный шанс сделать счет разгромным упустил Сигурдарсон. Гости же сподобились только на дальние удары Ракицкого и Коваленко, в свою штрафную исландцы украинцев не допускали...

В группе I состоялись еще два матча. Финны прогнозируемо взяли три очка в матче с Косово, а вот Турция неожиданно обыграла Хорватию - 1:0. Гол на 75-й минуте забил Тосун. Эта победа команды Мирчи Луческу окончательно спутала карты всем претендентам на поездку в Россию. Первое от четвертого места теперь отделяют всего два очка, и вариантов развития событий в заключительных двух турах великое множество. Вот расписание оставшихся матчей в группе I. 6 октября. Турция - Исландия, Хорватия - Финляндия, Косово - Украина. 9 октября. Исландия - Косово, Украина - Хорватия, Финляндия - Турция.

ГРУППА I

И

В

Н

П

М

О

1

ХОРВАТИЯ

8

5

1

2

12-3

16

2

ИСЛАНДИЯ

8

5

1

2

11-7

16

3

ТУРЦИЯ

8

4

2

2

12-8

14

4

УКРАИНА

8

4

2

2

11-7

14

5

ФИНЛЯНДИЯ

8

2

1

5

6-10

7

6

КОСОВО

8

0

1

7

3-20

1

5 сентября Косово - Финляндия - 0:1
                    Исландия - Украина - 2:0
Турция - Хорватия - 1:0

6 октября Турция - Исландия
                  Хорватия - Финляндия
Косово - Украина

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...