22 ноября


Четверо николаевских юнцов украли из дома стариков духи и еду из холодильника

В Николаеве в полицию обратился 75-летний житель Заводского района. Из его домовладения украли металлические изделия.

Как выяснилось, это сообщение от пенсионера было не последним. На следующий день она снова пришел в полицию с аналогичным заявлением. На этот раз злоумышленники ночью, повредив металлопластиковое окно, проникли в дом потерпевшего. Попав в комнату, где отдыхали супруги-пенсионеры, они похитили электроинструмент, деньги, мобильный телефон и флакон духов хозяйки. Но и на этом преступники не остановились. Вскоре они третий раз «посетили» в дом стариков, и, не найдя для себя ничего ценного, опустошили их холодильник, забрав оттуда даже уже приготовленную пищу.

Оперуполномоченные отдела криминальной полиции Заводского отдела полиции, проведя ряд розыскных мероприятий, вышли на след воров. Ими оказались четверо жителей областного центра, трое из которых еще не достигли совершеннолетия. Самому молодому из них, на момент совершения преступлений было только 13 лет. Все юнцы из неблагополучных семей. «Руководил» группой ранее судимый 18-летний житель Николаевской области. Парень, несмотря на свой молодой возраст, уже успел получить судимости за совершение ряда имущественных преступлений.

Как выяснилось, познакомились подростки в одном из развлекательных заведений областного центра. Три товарища, 13-ти, 14-ти и 15-ти лет, часто проводили там свой досуг. Через некоторое время к их компании присоединился 18-летний молодой человек, который и поведал ребятам, каким образом можно «добывать» себе деньги на развлечения.

Похищенное шайка продавала на рынках и среди знакомых. Все вырученные средства доставались «вожаку», который и распределял «заработок» - большую часть забирал себе, а то, что оставалось - отдвал подельникам.

Известно, что кроме вышеуказанных краж из домовладений пенсионера, ребята также на улице обокрали местного жителя. Пьяная жертва уснула на скамейке. Этим и воспользовались воры.

Парням грозит до шести лет тюрьмы, сообщили в Заводском отделе полиции.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...