22 ноября


Николаевская таможня завела 66 дел за временный ввоз авто иностранной регистрации

С января по август Николаевская таможня возбудила 149 дел на общую сумму 76,8 миллиона гривен, в том числе 60 дел с изъятием предметов нарушения таможенных правил (валюты, товаров, сигарет, автотранспорта) на 65 миллионов гривен.

В основном нарушают закон при временном ввозе и транзите автомобилей иностранной регистрации на таможенную территорию Украины - 66 дел. За недекларирование промышленных товаров и валюты, перемещаемых на судах заграничного плавания, открыто 55 дел на общую сумму 13,7 миллиона гривен.

Направлено в суд 60 дел о нарушении таможенных правил на 45,5 миллиона гривен. Судами рассмотрено 45 дел, а по 41 из них применено штрафов и конфисковано предметов на сумму 3,4 миллиона гривен.

Непосредственно Николаевской таможней Государственной фискальной службы  рассмотрено 76 дел и применено административных штрафов на 560 тысяч гривен.
В государственный бюджет уже поступило более 2 млн. гривне от применения административных штрафов.
Кроме того, направлены в правоохранительные органы четыре сообщение о правонарушениях по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК: уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, подделка документов, печатей, невыполнение судебного решения.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...