26 сентября


Николаевская прыгунья Окунева в финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе была восьмой

В Брюсселе завершился финал Бриллиантовой лиги, куда приглашают сильнейших легкоатлетов планеты. Состязания еще носили статус Мемориала Ван Дамма, а проходили они в промозглую погоду. Столбик термометра в бельгийской столице остановился на отметке +13.

Интерес украинских поклонников легкой атлетики был прикован к сектору для прыжков в высоту, где состязались киевлянка Юлия Левченко и Оксана Окунева из Николаева. Напомним, летом Левченко заняла второе место на чемпионате мира в Лондоне, а Оксана только-только выиграла Всемирную Универсиаду в Тайбэе.

Вчера из-за холода прыгать было тяжело. И, тем не менее, Юлия Левченко преодолела планку на высоте 1.94 см, а это - второй результат на турнире и итоговое третье место в общем зачете Бриллиантовой лиги. Оксана Окунева взяла с первой попытки 180 см, со второй 184, а вот прыжки на 188 см не заладились. В итоге 8-е место из 12 участниц.

А победу праздновала Мария Ласицкене. Россиянка выступающая под нейтральным флагом, преодолела планку на отметке 202 см выиграла и этот турнир и состязания прыгуний в высоту по итогам всех этапов.

Турнир IAAF. Бриллиантовая лига.  Брюссель. 1 сентября. Прыжки в высоту.
1. Мария Ласицкене (АНА) – 2.02
2. Юлия Левченко (Украина) – 1.94
3. Михаэла Хруба (Чехия) – 1.88
…8. Оксана Окунева (Украина, Николаев)
12 участниц.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...