20 ноября


На кубке Николаевского мэра судьи опробовали новые баскетбольные правила

В городе Николаеве состоялся предсезонный семинар-тестирование для судей ФБУ по подготовке к сезону 2017/2018.

В течение трех дней арбитры знакомились с изменениями в правилах, практиковались и повышали свой профессиональный уровень, ведь параллельно с семинаром в спортшколе «Надежда» проходил Кубок мэра.

Круг слушателей семинара не ограничивалось южным регионом Украины. Помимо семинаристов Одесской, Николаевской и Херсонской областей были  представители Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Черкасской, Харьковской областей.

Организаторами выступили судьи ФИБА. В частности,  председатель техкома ФБУ Борис Рыжик, ведущий специалист по вопросам судейства департамента по организации и проведению соревнований ФБУ Николай Амбросов и национальный инструктор, председатель Николаевской областной федерации баскетбола Александр Раевский.

- Это был второй и последний предсезонный семинар (первый состоялся в Ровно) для судей всех лиг, сказал Николай Амбросов. Участвовали также14 комиссаров женской суперлиги и мужской высшей лиги, также 47 судей. Каждое утро для семинаристов начинался с занятия по физподготовке - кросс, стрейчинг, упражнения на скорость и координацию, сообщает сайт ФБУ.

На семинаре рассматривали последние изменения в правилах, которые вступают в силу с первого октября. В том числе два существенных изменения - трактовка пробежки и неспортивного фола. Теорию совмещали с практикой. Ведь работали на матчах команд, которые соревновались на Кубке николаевского  мэра. А это были представители высшей и первой лиг чемпионата Украины среди мужчин.
Кстати, на семинаре Александра Раевскому вручили благодарность президента ФБУ Михаила Бродского.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...