18 ноября


Дубль Ярмоленко с Турцией превратил Украину в лидера отборочной группы ЧМ-2018

Комментарии: 3

Футбол. Отборочный матч ЧМ-2018. 2 сентября.

Читайте также Соперников футбольной сборной Украины засосало болото в Загребе

Группа I. Украина - Турция - 2:0 (2:0). 2 сентября. Харьков. Стадион «Металлист». Главный арбитр Давид Борбалан (Испания). 40000 зрителей.

Украина: Пятов, Бутко, Хачериди, Кривцов, Матвиенко, Степаненко, Ротань (Малиновский, 79’), Коваленко, Ярмоленко, Коноплянка (Зинченко, 90’), Кравец (Беседин, 70’)
Турция: Бабаджан, Озбайраклы, Кейбаши, Азиз (Сеюнджю, 70’), Топал, Белезоглу, Туфан (Озьякул, 60’), Чалханоглу (Туран, 68’), Ундер, Джигерджи, Тосун
Голы: Ярмоленко (18’), Ярмоленко (42’).
Предупреждения: Беседин (71’); Озьякуп (86’).

Сборные Украины и Турции сошлись на футбольном поле в восьмой раз. Значительное преимущество было на стороне соперника - четыре победы при двух ничьих и одной победе сине-желтых. Однако в официальных матчах наблюдалось равенство - по одной победе и ничья. Матч первого круга отбора на ЧМ-2018 в турецкой Конье закончился миром - 2:2. Команда Андрея Шевченко вела в счете 2:0 (голы - Ярмоленко, Кравец), однако пропустила перед перерывом (Туфан) и в конце матча с пенальти (Чалханоглу).

В Харькове сборная Украины не проводила официальных матчей четыре года. Возвращение на стадион «Металлист» оказалось для нашей команды победным. Уже на 6-й минуте украинцы создали опаснейший момент у ворот Бабаджана: Степаненко из центра вратарской пробил головой, и мяч пролетел у крестовины. А на 18-й минуте Коноплянка, Кравец, Коваленко и Ярмоленко как по нотам разыграли красивую комбинацию, которая завершилась метким ударом новоиспеченного форварда дортмундской «Боруссии» из офсайда, не замеченного испанскими арбитром Борбаланом. 1:0! Подопечные Мирчи Луческу включили прессинг, стали больше атаковать, а украинцы были хороши на контратаках. Одна из них на 42-й минуте завершилась вторым голом Ярмоленко. Коноплянка протащил мяч до лицевой линии (правда, выпустил его за пределы поля - простим и эту ошибку арбитру), а затем нашел точной передачей в центр штрафной Ярмоленко, который легко разобрался с защитой турок и расстрелял ворота. 2:0! Эти голы стали для Андрея 30-м и 31-м в сборной Украины.

Во втором тайме украинцы продолжали размашисто атаковать, активно используя фланги. Однако голевые моменты создали, когда турки перехватили инициативу. Стопроцентные шансы довести дело до разгрома не использовали «в ближнем бою» Беседин и Коноплянка. Потом Бабаджан совершил сэйвы после дальних выстрелов Коноплянки и Ярмоленко, лидеров украинской команды в этом матче. Крупной победы не получилось, но и 2:0 - результат превосходный.

«Мы знали, что у наших футболистов будет преимущество в физических кондициях футболистов, и ребята практически не дели ничего сделать соперникам, сыграв идеальный матч. Впереди игра со сборной Исландии. Прекрасно понимаю, каким будет настроение у исландцев, какой будет поддержка их болельщиков в родных стенах. Мы убедились в этом на чемпионате Европы 2016 года. Еще недавно Гильфи Сигурдссон перешел в «Эвертон» за 45 миллионов фунтов. Это говорит о наличии достаточного количества квалифицированных футболистов в Исландии. Исландцы будет мотивированы, это будет решаюший матч и для них, и для нас», - сказал главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

«Да, имел место момент с офсайдами. Однако я не отрицаю, что, если бы не было этих двух голов, могли бы быть другие. Победа Украины была заслуженной. У нас есть еще три дня перед следующей игрой. Наша команда тренировалась мало, необходимо больше времени. Но у нашего основного состава есть большой потенциал, и он сможет достичь успеха», - отметил главный тренер сборной Турции Мирча Луческу.

В группе I состоялся еще один матч. Финляндия делала подарок сборной Украины, обыграв исландцев - 1:0. Гол на 8-й минуте шикарным ударом со штрафного забил Александер Ринг. А вот поединок Хорватии и Косово был прерван на 27-й минуте при счете 0:0. Ливень сделал поле стадиона «Максимир» в Загребе непригодным для игры. Доиграют матч в воскресенье. А пока Украина - лидер группы I!

Финляндия - Исландия  - 1:0
Хорватия – Косово. Перенесен на 3 сентября.
Украина – Турция – 2:0 (2:0). Голы - Ярмоленко (18’, 42’)

И

В

Н

П

М

О

1

Украина

7

4

2

1

11-5

14

2

Хорватия

6

4

1

1

11-2

13

3

Исландия

7

4

1

2

9-7

13

4

Турция

7

3

2

2

11-8

11

5

Финляндия

7

1

1

5

5-10

4

6

Косово

6

0

1

5

3-18

1

5 сентября Косово - Финляндия
                   Исландия - Украина
Турция - Хорватия

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...