22 ноября


Фракция «Оппозиционного блока» сорвала сессию Николаевского городского совета

Cегодняшняя сессия Николаевского городского совета получилась короткой.

В ее начале депутат Андрей Яковлев из фракции «Оппозиционного блока» сделал заявление с трибуны. Он назвал масштабные обыски, которые произошли в Николаеве 29 августа, «беспрецедентным давлением» на оппоблоковцев. По его словам, это является попыткой расправиться с неугодными перед началом политического сезона и перед внеочередными выборами в парламент. «Власть не заинтересована, чтоюы в городе была сильная оппозиция, она заинтересована, чтобы оппозиции не было вообще», - заявил Яковлев. Он также потребовал закрыть все уголовные производства в отношении представителей «Оппозиционного блока» и найти заказчиков покушения на депутата Дмитрия Жвавого.
В знак протеста фракция «Оппооблока» покинула сессионный зал. Присутствующие на сессии патриотически настроенные активисты провожали депутатов криками «Ганьба!».
В зале остались 26 депутатов, кворума не было, и мэр Александр Сенкевич закрыл заседание.

Напомним, что 29 августа полиция и прокуратура провела 90 обысков, в том числе и в жилищах депутатов горсовета из «Оппозиционного блока». В результате были задержаны криминальный авторитет Михаил Титов, более известный как Мультик, бизнесмен Алексей Пелипас и еще трое человек.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...