26 сентября


В Николаеве на 6-й Слободской конфликтуют жильцы и фирма, возводящая многоэтажку

В августе нынешнего года к николаевскому мэру Александру Сенкевичу обратились николаевцы с просьбой помочь решить конфликтную ситуацию с застройщиком «Арена Спорт 2011», который возводит многоквартирное жилье на территории, ограниченной домами №49, 51 по улице 6-й Слободской и 120, 122 по улице Чкалова.

Городской голова приехал на место, чтобы встретиться с жителями и представителем застройщика, выяснить все детали.
Основная жалоба у горожан на то, что застройщик самовольно занял часть территории их двора, установив забор и обустроив въезд через двор. Таким образом, николаевцы остались без парковочных мест, кроме того, они беспокоятся из-за увеличения количества автомобилей, которые проезжают через двор на большой скорости, да еще и рядом с неогражденной детской площадкой. Представитель «Арена Спорт 2011» настаивает, что все документы и разрешения на строительство у него есть, и отмечает, что уже неоднократно встречался с местными жителями, однако компромисс не найден.
По результатам длительного обсуждения представитель компании-застройщика и николаевцы пришли к соглашению, что застройщик в течение 30 дней должен выполнить ряд работ по благоустройству прилегающей территории возле упомянутых домов. Так, за месяц должна быть обустроена пешеходная зона, наведен порядок на прилегающей к строительству территории, обустроены паркоместа, возведен забор вокруг детской площадки, установлен лежачий полицейский.
Мэр отметил, что инициирует проверку строительства управлением государственного архитектурно-строительного контроля. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...